kristalllove.ru

Анонсы событий

×

Ошибка

Strange, but missing GJFields library for /home1/zmtgtshu/kristalllove.ru/plugins/content/autoreadmore/autoreadmore.php
The library should be installed together with the extension... Anyway, reinstall it: GJFields

Люди и пчелы.

Мужчина сказал мне: «Ты – трутень.» Я обиделась. Вот это да!!! И возмутилась. Ты - трутень. Странно, трутень - это самец пчел. Я - явно не самец и не пчела (сразу приняла на свой счет), и не бездельница.

Я столько раз слышала это от родителей, что давно превратила Ты в Я. Трутень значило лентяйка, бездельница, так назвали, когда я делала не то, что хотели родители. Занималась моими делами «бесполезными» с точки зрения родителей– слушала музыку, читала, мечтала.

Я столько лет доказывала, что Я - не Трутень. Что я не бездельница, я - полезная, я имею право на существование. Я такая – «рабочая пчела» - труженица, постоянно чем-то занята. Тем самым превращала людей, которые были рядом со мной в «Трутней». Особенно хорошо получалось с мужем и в бизнесе с сотрудниками, я успевала сделать тысячу дел и всем «помогала». Времени на себя и семью не хватало. В магазин я приходила перед закрытием. Забирая чужую ответственность, я сама была абсолютно безответственной по отношению к себе. Ведь когда я отвечаю за других. Кто отвечает за меня?

В общем, застряла я в этом доказательстве - «я - не трутень». И как только остановилась в доказывании, разрешила себе расслабиться и даже получать удовольствие от процесса, пришло напоминание про Трутня. Вовремя! Мужчины часто знают, чувствуют части, которые нужно позвать. Это он не обзывается, это он зовет ту, которую я забыла - ЗАБИЛА. Кого я обозвала Трутнем. Ту которую оставила, находясь в доказательстве. Ту, которая мечтала, радовалась, гуляла, слушала музыку просто так.

И я вдруг увидела эту Программу - троечки: Ребенок Родитель Взрослый - Ребенок Женщина Мужчина - Рабочая пчела Матка Трутень.

Программа работала внутри меня ребенок-рабочая пчела (у них не развиты полове органы) на интересе и доказательстве своего права на существование работал и забыл, что хочет (очень занят). Взрослый – Мужчина – Трутень обесценен (не может себя прокормить, вылупляется из неоплодотворенного яйца, имеет половинный набор хромосом, используется как производитель потомства). Родитель -Женщина – Матка – Королева улья - обесценена, так как кормят «рулят» рабочие пчелы.

Как услышала я однажды: Золушка никогда не станет королевой, т.к. прислуга ей на шею сядет, поэтому она все делает сама. Стать королевой - это целый путь.

Самые страшные вещи на свете - это превращение людей в скотов и очеловечивание животных, и отнимание чужой ответственности-ибо это процесс взращивания паразитов.

Здесь я пошла дальше скотов-превратила себя в высокоорганизованное насекомое, а семью - в пчелиный улей. Пребывая в этой программе, я отказалась от части себя, от той которая мечтала, просто наблюдала, слушала музыку, читала -самой творческой части себя. И обесценила моих Женщину и Мужчину.

Здравствуй, любимая, фантазерка, выдумщица, мечтательница, мне так тебя не хватало! Теперь я буду с тобой, а ты со мной! Здравствуй, моя Королева! И мой Король!

Как не попасть в ловушку, не превратить чужое Ты в свое Я.

Успеть сказать: Да, спасибо!

-Вот это да! Я и не знала то ты так видишь!

-Спасибо тебе за обратную связь! Это – человек. Это - его картина мира, и он так видит. Это его «Ты» и его «Трутень» или кто- то другой, или что-то другое, и к моему «Я» не имеет никакого отношения!

Автор: психолог Мила Праждна.

Автор: Мила Праждна

Психолог-консультант, ведущая медитаций, мастер-классов по изготовлению обереговых кукол, групповых программ: «Родом из детства», «Шаг навстречу любви», «Открытие источника изобилия».

МГГУ им. Шолохова, специальность: семейный психолог.

Спецкурс «Интегративно - ресурсная терапия» автор метода - Вера Леонтьевна Савеличева.

Гуманитарный Университет. Специальность: личностное консультирование и тренинговая работа.

Семинары, ретриты, мастерклассы с 2010 по сегодняшний день у зарубежных и отечественных мастеров: В.Л. Савеличева, Нукуну, Вит Мано, Игорь Лютый, Владислав Кенга, Сюзанна Цельмер, Том де Винтер, Владимир Баскаков, Нина Панфилова, и др.

В работе использую: Интегративно-ресурсную психотерапию, телесную терапию, медитации, арт-терапию, символдраму, гештальт.